厦大嘉庚学院发布2019年招生章程 新增机器人专业

发布时间:2019年05月30日 08:55 | 来源:厦门日报


  厦大嘉庚学院今年本科招生的要点包括:要开机器人专业,优秀新生奖励涨了。近日,厦大嘉庚学院发布2019年本科招生章程。相比去年,该章程主要体现了三个方面的变化。

  在新生奖学金方面,根据章程介绍,今年该校继续实行新生奖学金政策,奖励优质生源,最高10万元,其余从2万元到6万元不等。

  值得一提的是,今年提高了针对福建省考生的优秀新生奖励力度,本一线上12分及18分以上的录取新生,奖励金额分别从3万元和5万元提高到4万元和6万元。本一线下5分以内(含本一线上)的奖励政策不变。

  在专业方面,新增机器人工程专业,计划招生80人。至此,厦大嘉庚学院今年将有涵盖经济学、管理学、法学、文学、理学、工学、艺术学等学科门类的52个专业面向全国招生。

  值得一提的还有,嘉庚学院艺术类在福建省为本科A批次招生,在往年招收美术类文理科、音乐类文科、舞蹈类文科的基础上,今年将增加音乐类理科招生计划。录取时,美术类仍按照综合分排序,音乐及舞蹈类按照专业分排序。

  此外,今年该校在招生章程上还明确了日语专业方向的招生要求,即在全国各省、直辖市、自治区(除上海、浙江外)投放的日语专业文科计划均为商务日语方向计划,投放的日语专业理科计划均为IT日语方向计划。考生录取后按照相关专业方向培养。

  详情可登录厦大嘉庚学院招生办公室网站查询(zsb.xujc.com)。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP