“悦游湖里”系列文化旅游活动举行:25场品牌活动贯穿全年 2019年05月30日

channelId 1 1 2 7400a6ab0767499694055924d1e67f3f
联播
视频简介

“悦游湖里”系列文化旅游活动举行:25场品牌活动贯穿全年

  记者从湖里区了解到,湖里举行贯穿全年的“悦游湖里”系列文化旅游活动,推进高素质高颜值现代化中心城区建设。

  根据安排,“悦游湖里”系列文化旅游活动将联动五缘湾城市新客厅、“特区1980湖里创意产业园”、仙岳山公园三大片区,对湖里区现有的品牌活动进行统筹串联,形成矩阵效应。“悦游湖里”共有25场次活动贯穿全年,采取“政府+市场”双引擎推动模式,活动形式涵盖核心价值观宣传、传统文化节庆、文体旅游推介、文化艺术展览、艺术体育赛事等。截至目前,这一系列活动已举办了11场,接下来还有印象湖里闽南非物质文化遗产斗阵行、庆祝新中国成立70周年中国航天文化主题展、厦门城市放松节暨金鸡百花奖经典电影露天展播等,综合展现“追梦新时代,幸福在湖里”的活动主题。

  湖里区文化和旅游局局长 朱觉:把这些活动矩阵串联以后,这些活动本身的活动组织、活动创新还有活动成效,从我们已经组织的11场活动看,他发挥了非常好的社会效益和经济效益。

热词: 悦游湖里 文化旅游 品牌活动