同安大道大轮山隧道全线贯通:整体工程预计年内通车 2019年05月30日

channelId 1 1 2 e7057639e0874805bbe04fc2fb3f0c88
联播
视频简介

同安大道大轮山隧道全线贯通:整体工程预计年内通车

  大轮山隧道,是在建同安大道工程,全线最大的结构物。记者了解到,随着24号,隧道左洞的顺利贯通,至此,大轮山2个隧道全线贯通,这为同安大道同南公路至同安东路段工程,在年内实现全线通车,奠定了基础。

  作为同安大道的重点控制性工程,大轮山隧道穿越大轮山,连接了同安区大同街道的东山村和五显镇的西洋村,为总长763米的岩体隧道。现场项目经理介绍,隧道施工过程采用内外钢模板、挤压套筒连接等新工艺,在二衬、矮边墙施工等方面有多项亮点。下一阶段,工程将转入路面工程、交安工程、隧道机电工程以及配套工程的施工。

  厦门百城建设投资有限公司项目经理 蔡继忠:隧道这个控制性工程贯通以后,基本上后期的施工,就比较紧凑会再进行,那预计3到4个月会把这个剩余的机电工程、照明工程以及路面等附属工程主体工程全部完成,那下一个阶段就是进入了攻坚收尾阶段了。 

  同安大道(同南公路-同安东路段)工程为城市一级道路,为目前同安大道的延伸段,全长约4.1公里,预计年内实现全线通车,为同安再添一条交通大动脉,服务地区经济发展。

热词: 同安大道 大轮山隧道 全线贯通 整体工程 预计 年内通车