醉酒男子辱骂民警被处行政拘留 2019年05月30日

channelId 1 1 2 5a0a0ab5b4d9485dab1cea65298bf8a7
联播
视频简介

醉酒男子辱骂民警被处行政拘留

  男子KTV喝完酒,结账时和工作人员发生了纠纷。民警赶到现场后把这名男子带回派出所了解情况。这名男子却趁着酒劲辱骂警察。目前,这名辱骂警察的男子已经被依法处以行政拘留5天。

  民警对话醉酒男子徐某:骂人不犯法。那你承认你是骂我了?对,我承认是骂你了。不要指指点点,我该告知你的,告知你了,而且你刚辱骂我,你也承认了。我骂你怎么了?我承认我骂你啦?咋地吧? 

  5月20日凌晨4点多,在后溪派出所内,浑身酒气的徐某,在辱骂警察后,还不断出言挑衅。事发前,徐某在附近一家KTV结账时,和KTV工作人员发生了口角。民警赶到现场后,徐某马上拉住民警称,要举报KTV涉黄。民警现场查证后,没有发现徐某举报的违法行为。之后,民警把徐某带回派出所进一步问询,可徐某并不配合。当民警决定把徐某带去醒酒时,徐某突然开始辱骂民警。

  后溪派出所综合科科长 陈成垦:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,辱骂正在执勤,执法的人民警察,涉嫌阻碍执行职务,最高可以处治安拘留。

  根据这一规定,集美警方依法做出了对徐某处以行政拘留5天的处罚。当天早上,徐某被送到拘留所执行处罚。

热词: 醉酒男子 辱骂民警 行政拘留