星星火炬心向党 鹭岛花开新时代:厦门举行庆“六一”少先队主题队会 2019年05月30日

channelId 1 1 2 3f693bb9fd6445f68b98e8a76a1b717a
联播
视频简介

星星火炬心向党 鹭岛花开新时代:厦门举行庆“六一”少先队主题队会

  昨天(29日)下午,厦门市“星星火炬心向党,鹭岛花开新时代”庆“六一”少先队主题队会暨第二十三届“鹭岛花朵”少儿文艺汇演活动在厦门广电中心举行。1000多名少先队员济济一堂,欢度“六一”。

  演出开始前,市委副书记陈秋雄与小演员代表亲切交流,并代表市委市政府向全市的少年儿童送上祝福与寄语,向辛勤耕耘在少儿工作一线的广大教师、少儿工作者和关心支持我市少儿事业发展的各界人士表示问候和感谢。

  陈秋雄与小朋友们分享了厦门是中国少年先锋队队歌发源地,英雄小八路原型是何厝小学13名少先队员的红色故事,鼓励孩子们牢记历史、学习先锋,从小志存高远,勇担建设社会主义现代化强国的重任;要热爱学习,成长为有知识、有文化、有本领的新一代;要锤炼品格,做德才兼备的好少年;要做到德智体美劳全面发展,努力成长为社会主义事业接班人和建设者。各级党委政府要关心支持少儿事业发展,努力创造更加良好的条件,不断完善学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络,帮助少年儿童系好人生的“第一颗扣子”,共同关心关爱少年儿童成长。

  伴随着嘹亮的少先队队歌,厦门市庆“六一”少先队主题队会暨厦门市第二十三届“鹭岛花朵”少儿文艺汇演拉开了帷幕。作为我市少儿文艺比赛最高赛事,两年一届的“鹭岛花朵”比赛已举办了45年。今年的赛事自4月启动以来,共收到全市181所学校推荐的218个节目,有8000多名少年儿童参与到活动中,带来了舞蹈、戏剧、曲艺等节目,展示了鹭岛少年儿童多才多艺的一面,最终评出了金银铜等奖项,获奖节目代表在会上受到了表彰。本场文艺汇演将于6月1日晚19:50在厦门卫视首播。

热词: 厦门 六一 少先队 主题队会