高考端午叠加 酒店客房预订热 2019年05月30日

channelId 1 1 2 53fdb3aea2204359992133d19a1c08df
联播
视频简介

高考端午叠加 酒店客房预订热

  随着高考日子的临近,近期,“高考房”的预订也进入高峰,凑巧的是今年的高考日又恰逢端午节假期。宾馆酒店客房的预订,更是热上加热。详细来了解一下。

  根据携程酒店大学数据研究中心的数据,今年高考前,厦门市宾馆酒店的预订量同比增幅超过300%,环比增幅超过600%,特别是位于热门景区,而且又离高考考点比较近的酒店,预订客房增量最明显,平均每晚单间价格超过500元。不过高考期间,宾馆酒店客房的预定价格涨幅却并不是很大,上涨价格在50到150元之间。

  携程旅行网大住宿事业部酒店区域总监 黄龙:各个星级的预订量可能会有一定差别,可以看到每个星际的预定量还是分布的比较平均的,可能大家也更关注性价比。

  记者走访了部分热门宾馆酒店后了解到,目前,客房预订率几乎都已超过80%,其中有6成以上为“高考房”。酒店方面表示,从4月底开始,就有家长提前为孩子咨询预订“高考房”。酒店方面推测,随着高考时间的临近,虽然“高考房”的价格不会有过多上涨,但是位于考点附近,性价比高的客房,将会出现“一房难求”的情况。

  鹭江佲家酒店前厅经理 张敏:对于考生来说安静是第一要求,用餐的方便性,这是考生家长的第一要求。

  携程旅行网大住宿事业部酒店区域总监 黄龙:对考生有个建议的话,就是因为正好和端午节叠加了,去年你可能提前两三天还可能订到房,今年你可能要再早一些了。

热词: 高考 端午 叠加 酒店 客房 预订