翔安机场快速路A2标主体建成:8月底具备通车条件 2019年05月30日

channelId 1 1 2 ca37f7b86cc14e58a611fe393cdee866
联播
视频简介

翔安机场快速路A2标主体建成:8月底具备通车条件

  今天(30日)上午,随着南港特大桥南引桥最后一联箱梁完成混凝土浇筑,省市重点工程---翔安机场快速路A2标主体全面建成,成为机场快速路最早完成主体工程的标段。按照计划,A2标将于8月底建成具备通车条件。

  最后浇筑的是南港特大桥南引桥的左幅第四联箱梁,施工单位从昨晚9点开始投入施工,经过10个小时的挑灯夜战,今天凌晨7点完成570立方米混凝土浇筑,宣告南港特大桥实现全线合龙,这也标志着A2标主体已全面建成。

  中交一公局项目党支部书记  张文宵:经过三年的努力,我们主体工程在全线率先完成。

  翔安机场快速路A2标全长2.33公里,是翔安南路连接大嶝岛的一段路,跨越南港海域,工程主要由前岭互通主线桥和南港特大桥组成,其中南港特大桥长884米,是机场快速路上唯一的跨海大桥。工程从2016年2月正式动工以来,施工单位克服战线长、台风天气等不利因素影响,优化施工工艺,特别是在控制性工程--南港特大桥建设中,采用了挂篮悬浇新工艺进行主桥施工,实现了质量优、工期快的双控目标,为A2标的主体顺利建成打下良好基础。

  目前,A2标已展开路面工程和防撞护栏等交通附属工程的施工,力争8月底建成具备通车条件。

  中交一公局项目党支部书记 张文宵:现在防撞护栏基座已经完成接近70%,桥面铺装已经完成接近50%,预计在2019年的8月中旬会全部完成。

  据了解,翔安机场快速路起于沈海高速,终于翔安新机场,是未来机场对外交通的主动脉,全长19.6公里,分北段、南段和大嶝岛段,目前三段道路均已投入建设。

热词: 翔安机场 快速路 通车条件