翔安公布小学招生方案 部分学校有附加入学条件

发布时间:2019年05月31日 09:04 | 来源:厦门日报


  翔安区教育局昨天(30日)公布秋季小学招生方案,至少五校因为入学矛盾而有附加入学条件。

  今年翔安区公办小学一年级招生仍然采用现场报名,时间是7月7日、8日,届时孩子要由家长或监护人带领,到片区内的学校报名登记。

  各小学实行划片招生,片区招生对象的界定:必须符合“两一致”,即适龄儿童与父亲(母亲)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所);片区招生对象所落户口的截止日期为2019年7月8日。超过截止日期取得户口的适龄儿童由区教育局统筹安排。

  至少五校入学有附加条件,即厦门外国语学校翔安附属学校小学部、新翔小学、第一实验小学、第二实验小学、厦门五缘实验学校翔安分校小学部。部分入学矛盾突出的中心小学招生对象除符合“两一致”外,还应满足其他附加条件,譬如说,孩子父亲或者母亲所占产权要超过50%,还要提前一年入住;如果和(外)祖父母同住且户口同册,后者必须拥有片区房产的产权达六年以上(含六年),此外,有的还要同时满足同一套房产只能有1位适龄儿童在片区的小学一至六年级就学,符合计划生育政策、子女多于一个的家庭除外。

  至此,湖里区、集美区、海沧区和翔安区都公布今年小学招生方案。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP