厦门市领导调研央企在厦项目建设情况 2019年05月31日

channelId 1 1 2 a94e82c1818f4e188fa48eaea4f338cd
联播
视频简介

厦门市领导调研央企在厦项目建设情况

  昨天(30日)下午,市委常委、常务副市长黄强带队调研央企在厦有关项目建设情况。

  中交和美新城项目位于集美新城核心区,总建筑面积约58.9万平方米,由5个子地块组成,其中将有一栋200米超高层建筑,建成后将成为集美的一个新地标。目前,项目3个子地块已完成验收交房,其综合体部分也于去年底正式开工。

  中国航天科工集团是中央直接管理的国有特大型高科技企业,目前,集团正全力推动智能制造研究院落户厦门。这个研究院投用后,将提高我市智能制造解决方案能力、为我市输送技术成果。

  星旅远洋邮轮作为中国旅游集团和中国远洋海运集团在厦门设立的邮轮运营总部,将于今年9月开行首艘豪华邮轮“鼓浪屿号”的首航航次。

  黄强一行察看了这些项目的进展情况,研究加快项目建设进度的措施。黄强指出,市委市政府将对合作项目予以大力支持,各级各部门要增强服务意识、强化要素保障、完善政策配套,全力以赴帮助企业解决实际困难;各项目参建单位要倒排工期,加大投入,力促项目早日投用、早出效益;要发挥央企项目的示范带动作用,推动上下游产业不断接续合作。

热词: 厦门 市领导 调研 央企 项目