翔安区未成年人心理健康辅导站新站揭牌 2019年05月31日

channelId 1 1 2 26540f51f7f2446f9f8d73159909dc52
联播
视频简介

翔安区未成年人心理健康辅导站新站揭牌

  今天(31日)上午,翔安区未成年人心理健康辅导站新站正式揭牌。

  新辅导站位于马巷镇印斗山南路,翔安区教师进修学校裙楼。面积近400平方米,设综合办公、心理咨询、心理热线、团体心理辅导、放松宣泄等功能室,拥有心理测评系统、沙盘系统、音乐治疗系统、生物反馈系统、脑波训练系统等先进心理咨询辅导设备。

  接下来辅导站将进入常态化运行阶段,开展发展性与预防性的心理健康教育,除法定节假日外,每天上午九点至下午五点均可提供未成年人心理咨询、普及心理健康教育、心理危机干预等多项专业化服务。

  翔安区未成年人心理健康辅导站负责人 陈辉宾:我们在这边的时候场所比较大,就可以利用这边的环境,在寒假、暑假开展冬令营、夏令营等活动。这边交通也比较方便,我们就能让我们翔安的孩子,来辅导站进行个体咨询,提供比较方便,而且这边环境比较清幽,可以说也比较保密(的服务)。

热词: 翔安区 未成年人 心理健康 辅导站