洪塘镇:稳步推进征拆工作 护航高铁项目建设[今日视区 2019.05.31] 2019年05月31日

channelId 1 1 2 4bdff46f141e4be0b672dc5d7528ace5
联播
视频简介

洪塘镇:稳步推进征拆工作 护航高铁项目建设[今日视区 2019.05.31]

  经过同安区洪塘镇的高铁350项目是“八纵八横”延伸东南沿海高速铁路的重要通道,也是我国首条跨海高铁。记者今天从洪塘镇了解到,高铁350项目(洪塘段)的征地拆迁工作正在稳步推进。

  在洪塘镇下墩村,伴随着钢钎击碎水泥墙体的“嗒嗒”声响,一栋楼房被有序拆除。据了解,该拆除工作正是为高铁350项目提供建设用地。在拆除现场,洪塘镇相关负责人告诉记者,高铁350项目(洪塘段)共涉及三忠、塘边、下墩、大乡、石浔5个村的征地拆迁任务。截至5月26日,洪塘段涉及的土地81.94亩和非住宅7栋建筑物12366.03平方米征拆工作已经完成;住宅征拆部分共涉及176栋房屋,已签约42栋,完成总数的近1/4;已移交拆除住宅6栋,完成拆除3栋。

  洪塘镇党委副书记 叶振宇:征地,包括非住宅的征收跟拆除都已经完成,也提交给施工单位进行施工。目前我们整个工作重点是放在住宅方面的征拆工作上。

  叶振宇说,从今年4月初征拆工作开始时,洪塘镇便成立了项目征拆工作领导小组,镇、村干部拧成一股绳,形成工作合力,使征拆工作顺利推进,项目建设用地得到保障。下一步,洪塘镇的全体干部将继续压到一线,大力宣传相关政策,着力化解群众间产权等历史遗留问题,推动项目早日建成投用。

热词: 洪塘镇 稳步 推进 征拆工作