鼓浪屿白海豚雕塑主体结构搭建完成 工程预计6月20日完工 2019年05月31日

channelId 1 1 2 f006e5947b4344c2b6150aad4a054c40
联播
视频简介

鼓浪屿白海豚雕塑主体结构搭建完成 工程预计6月20日完工

  5月20日,鼓浪屿钢琴码头旁伫立多年的中华白海豚雕塑,在大风中倒下。隔天,市自然资源和规划局的工作人员立即请了原维护公司人员到现场查看,并表示会尽快修复白海豚雕塑。如今,工程进展如何?

  上午,记者来到鼓浪屿钢琴码头看到,白海豚雕塑周边搭起了脚手架,之前雕塑倒下的部分已经被重新安装到底座上,工人们正在用树脂材料涂抹雕塑的表面。雕塑维护单位工作人员告诉记者,考虑到工程周期、成本以及市民对这座雕塑的感情,他们最后决定采用修复的方式设立白海豚雕塑。5月22日开始动工后,他们先修复并加宽了底座,昨天,他们将之前倒下的雕塑从海里面打捞上来后,使用起吊设备搭建好了雕塑的主体结构。

  雕塑维护单位工作人员 戴镇国:主体现在基本上已经架构好了,然后现在就是整体的外观跟一些破损的位置把它修复一下。

  雕塑维护单位工作人员说,在修补雕塑破损部位的同时,他们也会进行雕塑的加固工作,除了在内部加固不锈钢支架支撑雕塑外,他们还将填充雕塑的内部。

  雕塑维护单位工作人员 戴镇国:从底座起来4米的话,是用混凝土浇筑起来,然后上半部分的两米是采用泡沫填充剂填充起来,这样填充的目的就是起到一个抗风的作用。

  记者从市自然资源和规划局了解到,修复工程预计在6月20日左右完成,到时候这座白海豚雕塑将重新与市民见面。

热词: 鼓浪屿 白海豚 雕塑 工程