检校共建:7名检察官入校担任法治副校长[今日视区 2019.05.31] 2019年05月31日

channelId 1 1 2 9a079f39453b4ff09bb68aa193a2466c
联播
视频简介

检校共建:7名检察官入校担任法治副校长[今日视区 2019.05.31]

  为进一步打造“平安校园”及法治文明校园,将法治理念、法治思维传播到各个学校,前天上午,同安区举行兼职法治副校长聘任仪式,同安区检察院7名检察官分别被同安一中等7所学校聘任为兼职法治副校长。

  聘任仪式上,同安区教育局与检察院联合签订了《关于试点设立兼职法治副校长 加强检校共建的实施意见》。随后,7名被聘任的检察官获颁聘书,并向学生代表赠送了法治书籍。今后,这些兼职法治副校长将充分利用检察机关的法治资源,把学校的实际教学需求与尊法依法守法相结合,最大程度激发中小学生学法、懂法、知法和用法的积极性,倾力打造“平安校园”及法治文明校园。

  厦门市第二外国语学校兼职法治副校长 黄妙芳:我们会按照我们检察院与区教育局签订的联合实施意见的要求,帮助我们学校依法建立法治示范学校,从学习、生活以及各个方面去引导孩子们怎么看待生活中存在的各种法律问题,引导他们积极向上,树立正确的人生观、价值观。

  同安区相关领导表示,中小学法治副校长的聘任,是充分依托检察机关促进全区青少年健康成长、预防和减少未成年人违法犯罪的关键举措,同安区将以此为契机,与全社会一起努力,共同营造良好的法治教育环境。

热词: 检校共建 检察官 法治 副校长