警民配合 抓获网络贩毒嫌疑人 2019年05月31日

channelId 1 1 2 fdf51d9b34774771afe474972552bd40
联播
视频简介

警民配合 抓获网络贩毒嫌疑人

  热心市民在网络上发现有人通过快递出售毒品,就立即向警方举报。接到举报后,集美警方循线追击,赶赴温州把兜售冰毒的男子秦某抓获归案。

  5月20日晚上8点左右,灌口派出所民警在温州一家酒店内,抓获了通过网络贩卖毒品的嫌疑人秦某。秦某今年34岁,来自湖北南漳。在秦某身上,民警查获了1小包冰毒以及吸毒工具等物品。民警介绍说,这起案件的侦破,还得从5月9日说起。当时,市民何先生带着一个快递包裹,来到灌口派出所报警说,他的一位网友正在兜售毒品,并且承诺可以绕开监管,快递运毒。出于对毒品的痛恨,何先生试着订购了1克毒品,并觉得如果对方真把东西寄过来了,他就立即向公安机关举报。没想到几天后,何先生果真收到了对方寄来的快递。

  灌口派出所民警 付邦恕:把这个快递从市民手中提取过来以后,然后进行拆封,发现里面是有毒品。

  灌口派出所立即成立专案小组,并对包裹的来源进行追查。十天后,民警在温州抓获了兜售毒品的秦某。落网后,秦某交代说,每次出售毒品时,他只要把收件人信息发给上家,由上家来安排发货,自己则从中抽成。

  灌口派出所民警 付邦恕:把这个冰毒,封装在其它的一些快递包裹中,比如说玻璃管啊,或者一些金属的物品当中。

  因举报线索真实,集美警方已经对何先生进行奖励,犯罪嫌疑人秦某也被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。

热词: 警民 网络贩毒 嫌疑人 厦门