厦门汇胜祥考场启用 驾考科目二在翔安也可以考了

发布时间:2019年06月01日 20:21 | 来源:厦门网


考场考试项目设置齐全,考场秩序井然

考场考试项目设置齐全,考场秩序井然

考场各项设施已通过验收,并正式启用

考场各项设施已通过验收,并正式启用

  驾考科目二考试又多了一个考场——位于翔安内厝的厦门汇胜祥考场。新启用的这个考场,每周三、周五开考,一天可以考150人。至此,全市科目二考场已达4个。

  昨天上午,记者实地走访了厦门汇胜祥考场。“我们一天可以考150人,今天才报了60多名考生。”现场负责人吴先生说,“考场刚启用,不少人不熟悉路,相信过段时间考生就会逐渐增多。”

  记者看到,在进入候考室前,考生们需要先排队通过入口,入口处设置了人脸识别机,学员通过人脸识别验证后,才能进入候考室等待叫号考试。进入考试区域,现场安全员会引导学员到考试车上,服务很贴心。

  考场内设有2个坡道定点停车和起步考道、2个曲线行驶考道、3个直角转弯考道、4个侧方停车考位、5个倒车入库考位,考试车型包括东南汽车、雪铁龙与威志3种车。坡道定点停车和起步根据不同车型分成不同考道,数目较多的东南汽车一道,数目较少的雪铁龙与威志车一道,即保证了效率,又减少了考生的等待时间。

  在完成直角转弯和曲线行驶后,考生将进行最后一项侧方停车考试。考生只需要根据指引,前往相应的库位前等候考试即可。考试结束后,工作人员将现场打印成绩单,若学员对成绩有异议,可现场通过自助机刷身份证查看考试视频回放。

  “我今天运气真好,一次就通过了。”考生张先生满脸兴奋地说,之前听说科目二很容易“堵车”,一堵就可能出现各种失误导致挂科,没想到这个新考场这么有秩序,让他克服了心理关。

  考生李女士昨天也顺利通过了考试,她笑着对考场的工作人员连声道谢。“之前听说考场的引导员是‘扑克脸’,很严肃,因此我来之前特别紧张。到了现场,我发现这里的引导员面带笑容,让我感觉很轻松,可以说是超常发挥了!”李女士说道。在考生服务处给学员成绩单盖章的工作人员听到后,也笑着说:“考试主要就是考心态,心态好了,你就能考100分。”

  【全市有4个科目二考场】

  目前,全市共有四个科目二考场,分别是:位于集美后溪的交警支队考场、集美旺驰考场、同安大宏考场和翔安的厦门汇胜祥考场。今年5月24日新启用的厦门汇胜祥科目二考场位于翔安区内厝镇后埯村356号。考场面积约10000平方米,考试项目设置齐全,考试场地及配套的15辆考试车、考试系统、音视频监控系统及场内交通标志标线符合相关要求,并经过省公安厅交警总队验收。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP