“六一”国际儿童节绘出“缤纷童年” 2019年06月01日

channelId 1 1 2 c1583cfe3764444287c9ddd37b03aedf
联播
视频简介

“六一”国际儿童节绘出“缤纷童年”

  用画笔绘出缤纷童年,庆祝孩子们自己的节日。在六一国际儿童节来临之际,市美术馆联合松柏小学举办了一场主题为“我们是祖国的花朵”的少儿国画作品展,与此同时,海沧区文化馆联合厦门沧江剧院,举办了一场名为“艺术.生活.家”的大型亲子互动活动。我们一起去看看。

  把天马星空的畅想,用蘸饱水墨的毛笔,在宣纸上走笔涂鸦……为迎接六一国际儿童节的到来,松柏小学学生的207幅国画作品,在厦门市美术馆开展,此次展出的主题为“我们是祖国的花朵”。现场一幅幅稚拙又生动的写意作品,将童年的奇思妙想和无拘无束展现得淋漓尽致,作品描绘了皮影戏、闽南古厝、动物花鸟等内容,体现了少年儿童对美好生活和事物的追求与向往。

  学生 郭涵琦:我画的是蜘蛛织网。(为什么画小蜘蛛呢?)学习蜘蛛永不放弃的精神。 

  学生 林怡真:我画了四张的斑马图,是因为它们的角度各不相同,我很开心因为没有想到,我的画能在市级的美术馆展出。

  与此同时,海沧区文化馆联合厦门沧江剧院,举办了一场“艺术.生活.家”的大型亲子互动活动,吸引了不少市民的关注。现场,红色,黄色,蓝色,百组家庭一起用手中的画笔描绘着心中的童年,并共同绘制了一幅“我爱海沧”的巨幅画作。另一边,亲子市集也非常热闹,各个家庭在进行物物交换互动的同时,还对“特需儿童”进行了家庭绘本捐赠。

热词: 六一 国际儿童节 缤纷童年