厦门少儿欢度“六一” 2019年06月01日

channelId 1 1 2 38297da5be5e4e08a54e9f94b6127a36
联播
视频简介

厦门少儿欢度“六一”

  连日来,我市少年儿童通过丰富多彩的形式,欢庆“六一”儿童节。

  集美学子演出纪念嘉庚先生

  今天(1日)上午,集美学村四所学校的嘉庚学子在陈嘉庚纪念馆举行“庚读集美,诚毅百年”文艺演出,庆祝“六一”儿童节的的到来。舞台上,孩子们或合唱或朗诵,借由《嘉庚伯伯回来了》、《嘉庚颂》、《嘉庚语录》等一个个精彩的节目,深情重温陈嘉庚先生倾资办学,发展教育的光辉事迹。

  集美小学学生 张佳琪:参与这个节目,我学到了很多,嘉庚伯伯捐钱建学校,我很敬佩他。

  今年是陈嘉庚先生创办集美幼儿园100周年,在陈嘉庚纪念馆展厅还同期举行了图片展,集美幼儿园的小朋友在老师的带领下,参观了展览。

  体验式趣味游园 学习生命救护技能

  孩子的健康安全,是家长们最关心的事。上午,市妇联联合轨道集团、社会公益组织,在地铁中山公园站举办“传播生命救护技能,呵护儿童健康成长”体验式生命教育趣味游园活动。遇到火灾该怎么使用灭火器、如何帮同学包扎伤口……这些日常生活中的小技能,都通过互动、游戏等方式,让孩子在体验中提升应急避险和自救互救的能力。

  初中学生 杨力捷:我学到灭火的时候要看压力表,不然很容易出危险,黄色压力大,红色压力小,绿色正常可以用。

  “培养财商童建未来”爱心妈妈结对活动举行

  上午,来自建设银行的“爱心妈妈”们和思明、湖里、同安区的31位困境儿童结成对子。“爱心妈妈”林秋茹运用专业知识,为孩子们带来财商小知识讲堂,引导孩子们认知和掌握基本的财富知识。“爱心妈妈”林鹭为孩子们带来表演花样点钞,现场互动热烈,气氛温馨。

  动漫视听交响音乐会上演

  昨晚,“六一音乐之声”大型动漫视听交响音乐会在宏泰音乐厅上演。厦门歌舞剧院交响乐团为孩子们演奏了多部经典动漫音乐作品,如《超人归来》、《狮子王》、《美女与野兽》、《彼得与狼》等,还有替父从军的花木兰、魔幻世界的哈利波特、小飞侠彼得潘、菊次郎的夏天也都在音乐中出现。小朋友们一边聆听演奏,一边回味经典片段,多元化的风格,精湛的演奏技巧,让整场音乐会精彩纷呈。

热词: 厦门 少儿 欢度 “六一”