胡昌升、庄稼汉调研儿童福利事业:送上“六一”祝福 2019年06月01日

channelId 1 1 2 a72586149beb4f2aa98bf0140db5d6f6
联播
视频简介

胡昌升、庄稼汉调研儿童福利事业:送上“六一”祝福

  今天(1日)是“六一”儿童节,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉来到市社会福利中心,看望慰问孤残儿童,参加庆祝“六一”活动,代表市委市政府向全市少年儿童表示节日祝贺,勉励少年儿童自立自强成长成才。

  在市社会福利中心的特教学校教学点,一堂以制作“夏日荷花”为主题的手工课正在进行。胡昌升、庄稼汉一行走进孩子们中间,察看教学情况,了解丰富特殊儿童教育服务、创新教学方式等方面的做法及存在的困难和问题。在重度残疾儿童收养区,胡昌升、庄稼汉深入了解残疾儿童病情、致病原因、康养等情况,察看残疾儿童康复设施配备。

  在由社会爱心人士资助建立的未来希望残疾儿童服务中心里,不少“爱心妈妈”、“爱心爸爸”给孩子们送来了“六一”礼物,陪孩子们玩游戏、做手工。胡昌升、庄稼汉坐下来和大家亲切交谈,对他们坚持关爱残障儿童的志愿行动表示敬意和感谢。得知不少特殊儿童经过教育培训,已经可以制作编织花篮、串珠手工艺品、拼贴画等作品,并通过爱心义卖获得收入,胡昌升十分欣慰,他鼓励大家要勤动手、勤动脑,健康快乐成长。

  在儿童生活区,一场庆祝“六一”的活动正在进行,6月份生日的孩子们还办起了集体庆生会,悠扬的旋律和稚嫩的童声感染着每一个人。看到孩子们自信坚强、怀揣梦想,胡昌升十分高兴,他对围拢上来的孩子们说,今天是“六一”儿童节,是大家的节日,向各位小朋友表示祝贺。

  温馨的气氛中,从小在福利院长大的白扬眉表达了自己想成为一名教师,更好回报社会、实现人生价值的愿望;36岁的庄少淳已经成家立业,夫妻俩用一曲《我有一个家》表达了对社会福利中心大家庭和全社会长期以来关心关爱特殊儿童的感恩。胡昌升勉励他们,要自立自强,只要有信心、有决心,一定能够实现梦想、过上更好的生活。

  胡昌升感谢教师、护理人员及社会各界为特殊儿童教育和社会福利工作所作出的贡献。胡昌升强调,少年儿童是未来、是希望,希望社会各方关心关爱少年儿童,特别要用心用情关爱孤残儿童,让他们和健康孩子一样成长成才,更好融入社会。家长、老师要切实承担起教育引导少年儿童的责任,倾心帮助下一代成长。各级党委、政府要更加重视对广大少年儿童的培养,提供良好社会环境,像呵护小树苗一样呵护少年儿童,让他们健康茁壮成长。要因材施教、科学施教,努力提升社会福利及特殊教育工作水平,要多关心教师特别是特教教师,为他们更好地开展教育教学提供保障。

  市领导黄文辉、张毅恭参加活动。

热词: 胡昌升 庄稼汉 调研 儿童 福利 事业 “六一” 祝福