庄稼汉调研生态环境保护工作 2019年06月01日

channelId 1 1 2 c40c5eaa35b449f68a96dc89c523cd09
联播
视频简介

庄稼汉调研生态环境保护工作

  昨天(31日)下午,市长庄稼汉带队调研我市生态环境保护工作,现场协调解决有关问题,并主持召开工作推进会,对全市生态环保工作进行再部署、再推进、再落实。

  庄稼汉强调,各级政府各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走绿色发展之路,不断提升我市生态环境质量,持续打造高颜值的生态花园之城。要坚持问题导向,强化立行立改,持续抓细抓实中央环保督察、国家海洋督察、省环保督察等反馈问题整改落实,聚焦群众反映强烈的环境问题,细化整改措施,明确完成时限,确保每个环保问题彻底整改到位,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化项目带动,落实要素保障,加强施工组织,加快实施一批垃圾和污水设施、工业污染整治、流域综合治理等生态环保项目。要强化责任落实,严格落实生态环保责任制,切实做到“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”,确保各项环保责任和措施落到实处。要完善长效机制,坚持标本兼治,更加注重源头治理和综合施策,建立健全和深入落实河长制、湖长制等制度,确保环境保护规范化、常态化、长效化。要强化监督问效,依法依规严厉打击各类环境违法行为,对履职不力、监管不严、严重渎职的要严肃追责问责。

  副市长张毅恭参加调研。

热词: 庄稼汉 调研 生态 环境 保护 工作