赌点藏匿超市 警方当场控制13名涉赌人员 2019年06月01日

channelId 1 1 2 5dbd197ff7214204aaba8106919bda62
联播
视频简介

赌点藏匿超市 警方当场控制13名涉赌人员

  外表看似是一家普通的超市,里面却人声鼎沸,麻将纸牌赌的热火朝天。近日,翔安警方就捣毁了这样一处藏匿在超市里的赌博窝点。

  5月23日下午4点多,莲河派出所民警在翔安莲河村进行日常巡查时,突然发现几名男子东张西望,行迹十分可疑。于是便悄悄跟了上去,随后,民警发现几名男子走进了一家超市,很长时间都没有出来。民警便走进了超市,隐约听见超市的屋后传出麻将的声音,而店老板看到民警后,神色慌张,极力阻拦民警前往屋后查看。

  莲河派出所民警 庄凯亮:(老板说)自己的生活用品在里边,不方便让我们进去查看,后来我们就发现里面有人员嘈杂的声音,肯定是在进行一些违法犯罪活动。为了不打草惊蛇,我们就假装先离开。

  根据工作经验民警判断,店内应该设有暗间,很可能有人在里面赌博。随后,莲河派出所组织警力冲进了这个超市,控制住了店老板张某,并对店内进行清查,在超市里的一处暗间内,民警发现有10多人正在利用麻将和纸牌进行赌博,在牌桌上放有现金4000多元,民警立即将现场人员控制,并带回派出所进行调查。

  经审查,超市老板张某交代,因为觉得经营超市不赚钱,张某便为赌博人员提供赌博场所,并从中抽取佣金。目前,包括张某在内的13名涉赌人员被翔安警方依法行政拘留。

  莲河派出所民警 庄凯亮:提醒大家,为赌博人员提供场所,以及赌具,就构成为赌博提供条件,构成了违法,(公安机关)会依法进行治安处罚。

热词: 赌点 藏匿 超市 警方 涉赌人员