湖里区举办“安全生产月”宣传活动:提高群众安全意识 2019年06月01日

channelId 1 1 2 e3b9c45278974dc4b7b4e3896b0def8d
联播
视频简介

湖里区举办“安全生产月”宣传活动:提高群众安全意识

  今年六月是全国第18个“安全生产月”,为提高广大居民群众的安全意识,昨天(31日)下午,湖里区安委办、应急管理局等部门,联合举办了一场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全月宣传活动。

  活动现场,这个集安防知识和趣味游乐于一体的VR体验区,吸引了不少的市民群众。戴上VR眼镜,手持遥控器,大家就可以亲身感受“醉驾、酒驾”、“高层火灾逃生”等虚拟场景,通过“视觉”“听觉”“互动”等多种展示方式,让体验者学习了解安全防范知识。

  市民:很有教育意义,上面不仅有你的感受,感受完以后它有一些小提示,学到一些小知识。

  另外,各相关单位也在现场设立了宣传咨询台,宣传交通安全、消防安全、建筑施工安全等安全生产和应急救援知识。主办方希望,通过形式多样的宣传,提高辖区群众的安全意识。

  市民:我觉得很有必要,因为现在安全无小事,大家都要注重安全。

  湖里区应急管理局局长 黄木清:更好地发动人民群众,一起参与应急救援和安全生产的工作,特别我们湖里区外来人口多,流动性也大,所以这块感觉特别有必要。

  另外,由100名安全专家、干部、群众组成的10支学雷锋志愿者服务队也正式成立,他们将负责辖区内的安全知识培训、应急救援等工作。

热词: 湖里区 安全生产月 宣传 意识