厦门检查高考考点食堂 保障考生饮食安全 2019年06月02日

channelId 1 1 2 ecdfe5cb602e4dc9bbb11b6f82cc46a6
联播
视频简介

厦门检查高考考点食堂 保障考生饮食安全

  高考临近,为了保障考生的饮食安全,我市市场监督管理部门对高考考点食堂进行了检查。近日,禾山市场监督管理所的执法人员,检查了双十中学高中部的食堂后厨,具体情况我们来了解一下。

  在双十中学高中部的食堂后厨,执法人员主要针对食堂后厨的粗加工区、餐具消毒、员工晨检记录进行了检查,发现食堂后厨做的都比较规范。不过,执法人员发现存放半成品的冰箱里结霜比较严重。

  禾山市场监督管理所 林晓虹:(这个结霜好像比较严重)这个冰箱有些老化了,我们那天过来也有让他修一下,不行要让他换一下。

  随后,执法人员还重点检查了食堂后厨的刀具消毒和留样冰箱,发现留样食品的标签内容完整,有详细的留样品名、留样时间,留样克数超过125g,并且留样记录也清晰完整。

  禾山市场监督管理所 林晓虹:(还会)加强对所有辖区里面高考考点食堂加强监管,针对菜谱进行提前预审,监督环节进行了预演,一些风险比较高的食材从菜谱中剔除。

  另外,执法人员介绍说,今年高考期间恰逢端午节,和以往相比,今年陪考自带餐的家长会有所增长,对此,湖里区市场监督管理局提醒考生家长,高考期间在增加考生营养的同时,也要注意营养搭配,不吃生食海产品和油腻、生冷、刺激性大的食品,送餐的家长要确保制作好的食物到食用时间隔不能超过2个小时。

  禾山市场监督管理所 林晓虹:提醒他们哪些食物有一些风险,不建议他们食用。带餐的过程中,一定要密封保存,尽量不被污染。温度也要控制,不要温度太低,温度低了吃了对肠胃也不太好。

热词: 检查 高考考点 食堂 保障 考生 饮食安全