“聚焦儿童教育 共建城市未来”首届厦门国际儿童艺术节开幕 2019年06月02日

channelId 1 1 2 d275933301694986bba6a52657d16946
联播
视频简介

“聚焦儿童教育 共建城市未来”首届厦门国际儿童艺术节开幕

  昨天(1日)下午,由市妇联和闽南大戏院联合主办的首届厦门国际儿童艺术节开幕仪式暨亲子文化论坛在厦门市音乐学校举行。

  现场,来自厦门市音乐学校、闽南大戏院梦想童声合唱团的同学们带来了精彩的演出,用歌声、音乐欢庆“六一”。首届厦门国际儿童艺术节以“用艺术联结世界 与孩子共享未来”为主题,关注家庭与成长,搭建艺术、儿童、情感与城市的交流平台,活动将贯穿整个6月至7月。 

  在节目展演板块,闽南大戏院将推出《汪汪队立大功》、《绿野仙踪》等8部优质亲子剧,在品牌艺术活动板块将举办艺术展览、环保创意征集、艺术导赏、明星见面会等亲子互动体验活动,在给孩子带来更多艺术想象的同时,也影响父母对于艺术的感知和教育理念,带领亲子在艺术的渲染下享受亲子时光。

  现场同期举办的亲子论坛,邀请到了来自英国的儿童剧导师、台湾知名教育专家邓荫萍,大陆知名童书作家粲然等四位教育领域专家,针对孩子从小到大不同年龄段的心理变化,艺术培育的重要性,家长如何与孩子共同成长等话题,进行了分享交流。

热词: 聚焦儿童教育 共建城市未来 首届 厦门国际儿童艺术节 开幕