厦门眼科中心五缘院区开业:打造5G智能医院 2019年06月02日

channelId 1 1 2 90e37cafad674cd6bee07978bd95660e
联播
视频简介

厦门眼科中心五缘院区开业:打造5G智能医院

  经过7个月的试运营,今天(2日)上午,市委、市政府为民办实事项目——厦门眼科中心五缘院区正式开业。这一医疗项目的投用,将进一步优化我市医疗资源整体布局,为市民群众提供优质的眼科医疗服务。

  市领导陈家东、陈秋雄等出席开业仪式。

  厦门眼科中心五缘院区总建筑面积14万平方米,日门诊容量可达一万多人。院区重点开设了白内障、青光眼、眼底病、视光等9个临床科室,开放床位超过300张,并通过人性化的设置,方便患者就诊。与此同时,五缘院区还通过“院士工作站”、“名医工作室”等创新性人才机制,将知名专家请到厦门,共同打造全国眼病疑难会诊中心,一站式解决复杂眼科疑难问题。

  现场,黎晓新名医工作室、赵堪兴名医工作室揭牌成立。名医工作室成立后,两位眼科专家将定期在厦开展眼科门诊、手术、教学等。同时,两位专家还计划利用3-5年的时间,将厦门本土学科团队的骨干培养成为国内知名专家,提升我市眼科医疗技术水平。

  厦门眼科中心总院长 黎晓新:这个名医工作室,是为了承接一些来自全国的疑难病症。如果病人不能来的话,我们还有网络会诊。他通过当地的医院,医院把他的病例整理好。我们通过网络讨论病例,病人也可以直接到这边来找我们。

  开业仪式上,厦门眼科中心为厦门残疾人福利基金会捐款500万元,成立专项基金,用于视力残疾预防、眼科手术救助、盲人协会活动等。同时,厦门眼科中心还与中国电信厦门分公司、华为技术有限公司签订合作框架协议,打造5G智能医院。未来,厦门眼科中心计划将5G技术应用到疑难眼病会诊平台建设中,利用5G技术高速率、低延迟等特点,为偏远地区的患者提供高效便捷的远程医疗服务。

 

热词: 厦门眼科中心 五缘院区 开业 5G智能医院