私设服务器经营盗版网络游戏 三人被判刑 2019年06月02日

channelId 1 1 2 2585396e6feb4bafb69442694d10c73f
联播
视频简介

私设服务器经营盗版网络游戏 三人被判刑

  一名男子,通过租用服务器,私设网站经营盗版网络游戏,同时还拉上姐姐和父亲经营网站,并从中牟利。三人的行为均已构成侵犯著作权罪,近日,思明法院对我市首起因私设服务器经营侵权盗版网络游戏获利案进行宣判。

  30岁的被告人李某函来自安徽省桐城,2016年1月至2018年5月间,李某函在未经“完美世界”网络游戏著作权人,完美世界(北京)软件科技发展有限公司许可的情况下,向厦门的一家公司租用服务器,私自在网站上非法运营“久游完美”网络游戏,并与自己的姐姐和父亲一起经营该网站。

  思明区人民法院法官助理 黄子娟:被告人李某(李某函的姐姐),在明知被告人李某函,在运营这个游戏,她帮助解答游戏玩家的问题,并且管理网站的运营。被告人李某(李某函的父亲)是明知被告人李某函在私自架设服务器经营网络游戏,他提供了账号给李某函去接收款项,游戏款项并且由提供取款的帮助。

  被告人李某函通过向游戏玩家出售游戏币、游戏装备的方式收取游戏玩家充值款,并利用天津花飞网络科技有限公司等单位提供的第三方支付结算业务,非法经营额累计人民币八百多万元。经鉴定,“久游完美”网络游戏与完美世界(北京)软件科技发展有限公司拥有合法著作权的“《完美世界》V1.0网络游戏”存在实质性相似,属于“未经著作权人许可复制的游戏程序”。

  2018年5月,被告人李某函和姐姐先后在合肥市的住处被抓获。7月,被告人李某函的父亲主动到厦门市公安局投案。三名被告人到案后均如实供述了上述事实。

  思明区人民法院法官助理 黄子娟:案发前就与被害单位达成和解协议,他们赔偿了被害单位的经济损失,并且取得了被害单位的谅解,在这个案件中他们就认罪认罚,我们视认罪认罚的制度对他们进行判决。

  因犯侵犯著作权罪,思明法院判处被告人李某函有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币四百万元。另外两人均被宣告缓刑,并处罚金。

热词: 私设服务器 经营盗版网络游戏 三人被判刑