2019《外商投资法》高端论坛在厦举行 2019年06月02日

channelId 1 1 2 3a9192bbd9e8413e939c50047c80e18d
联播
视频简介

2019《外商投资法》高端论坛在厦举行

  今天(2日)上午,2019《外商投资法》高端论坛在我市举行,来自全国学术界、法律界、商务界的部分专家学者,围绕《外商投资法》所涉及的诸多实务问题与挑战展开探讨。

  论坛上,与会专家学者分析解读了《外商投资法》的特点、立法本意及相关法律问题,大家认为,十三届全国人大二次会议表决通过的《外商投资法》,将我国近年来在外商投资领域很多好的经验和做法通过国家立法固定下来,是完善法治化国际化便利化营商环境的重要举措,必将增强中国市场对外资的吸引力,促使外商投资企业深度本地化。

  专家学者们还就厦门如何借助《外商投资法》进一步扩大对外开放、吸引投资建言献策。

  中国社会科学院国际法研究所国际经济法室主任 刘敬东:我觉得厦门作为中国改革开放的前沿阵地,在外商管理、外商保护、外商促进,这方面都是做的是在全国是一个表率。(下一步可以)借助自贸区的一些配套的措施和厦门当地的一些特点,尽早出台一些地方性的法律法规和地方性法规及规章,为外资法在全国推广做出一些表率。

热词: 2019《外商投资法》高端论坛 在厦举行