留学归来贩卖大麻 警方跨省抓获贩毒男子 2019年06月02日

channelId 1 1 2 36e926a55284439ab47809505032ad95
联播
视频简介

留学归来贩卖大麻 警方跨省抓获贩毒男子

  有这样一名留学生,他在国外读书时染上了毒品。回国后,竟然又做起了毒品生意。近日,海沧警方将这名男子抓获,具体我们一起来了解下。

  5月23号中午12点多,海沧警方在广东公安机关的配合下,在广东省南雄市抓获了一名贩毒嫌疑人夏某,在他暂住的出租房里,民警当场缴获了十几株用花盆种植的活株大麻以及毒品大麻8.36克。而之所以能够抓获夏某,事情还要从今年4月说起。

  今年4月初,钟山派出所民警在日常巡查时,发现了一个可疑的快递包裹,这个包裹中的一个红色茶叶袋引起了民警的注意。

  钟山派出所第一警务队副队长 屠文涛:嫌疑人用茶叶袋密封包装好大麻在茶叶袋内,那用茶叶袋很好的伪装了大麻,来进行邮寄,所以它是伪装的非常好的。

  经现场称重,这包毒品大麻净重4.92克。根据相关信息,民警发现这个包裹来自于广东省南雄市。民警随即前往南雄市展开调查,很快锁定了贩毒嫌疑人夏某,并且掌握到,夏某可能还有在种植大麻。

  钟山派出所第一警务队副队长 屠文涛:经过我们的调查,嫌疑人也利用网络购物的手段,购买了一些用于种植,室内栽培的工具,例如水箱花盆之类的,培养液等等,来进行种植室内的作物。

  5月21号,海沧警方再次前往南雄市,在贩毒嫌疑人可能的落脚点附近进行侦察。23号中午12点多,在南雄市的一家饮料店内,民警将贩毒嫌疑人夏某当场抓获,并在暂住处缴获了活株大麻、毒品大麻以及吸毒工具和种植工具。

  经审查,夏某交代,他在国外留学时染上了毒品,回国后仍在吸食毒品大麻。因为在国外时就对大麻比较了解,从今年初开始,他就干起了种植大麻,并通过网络进行贩卖。目前,贩毒嫌疑人夏某已被海沧警方依法刑事拘留。

热词: 留学归来 贩卖大麻 警方 跨省抓获 贩毒男子