【爱国情 奋斗者】“最美职工”彭选萍:挑战自我 不懈追求 2019年06月02日

channelId 1 1 2 ffd1edae9ef945f79c5a434354aaf7ef
联播
视频简介

【爱国情 奋斗者】“最美职工”彭选萍:挑战自我 不懈追求

  “爱国情 奋斗者”,今天(2日)带您认识2019年度厦门市最美职工、厦门太古飞机工程有限公司持牌技术员彭选萍。从一名维修技工成长为一名持牌技术员,她努力前进的脚步从未停止。一起来听听她的故事。

  飞机维修是一项严谨细致的工作,每一个维修环节都有严格的要求。彭选萍刚进入公司的时候,英语基础十分薄弱。面对全英文的工卡与图纸,她把听英语、背单词、学语法当成了每天的必修课。当时还是一名普通维修技工的她给自己定下了一个目标,就是要成为飞机维修工程师。

  2019年度厦门市“最美职工”、厦门太古飞机工程有限公司持牌技术员 彭选萍:工程师,他是作为最终飞机的放行人员,他身上那种责任是没有人可以去替代的。那种责任心很吸引我,所以我就觉得是我最终的奋斗目标。

  在彭选萍看来,成功没有捷径,只有努力学习。非专业出身的她,硬是从零开始啃下飞机维修专业知识。仅仅经过近一年半的学习,她成功拿到了中国民用航空维修执照。此后,她继续突破自我,考取了香港民用航空维修执照,并且成功通过了波音767和波音787两个机型理论课程和实作课程的培训。

  飞机维修不仅是项技术活,也是项体力活,装拆零部件、高空作业等都需要有一定的力量和胆量。对此,彭选萍并没有退缩,她努力克服自身在生理和心理上的障碍,硬是把自己训练培养成了一名“女汉子”。

  2019年度厦门市“最美职工”、厦门太古飞机工程有限公司持牌技术员 彭选萍:那个高空作业车,为了练胆就经常爬到几十米高的那个桥上面去往下看,就是为了把自己的胆子练起来。这个也是经过蛮长时间的,我就差不多一年一两年才克服自己这种恐惧心理,现在才可以做得到,在高空作业车上游刃有余。

  从刚开始的维修技工,到现在的持牌技术员,彭选萍对飞机维修这个行业的敬畏之心始终不变。无论是一个全新的项目,还是一个熟悉的领域,她都尽力做到未雨绸缪,精准无误,以确保飞机如期交付。她说,每次看到自己修的飞机飞起来的时候,就感觉像是自己的孩子又长大了。眼下,她正在准备飞机维修工程师的资格考试。

  2019年度厦门市“最美职工”、厦门太古飞机工程有限公司持牌技术员 彭选萍: 希望能实现我十几年的梦想。是的,但那个时候又意味着责任更加强,责任心要更大了,才能够去对得起这个职位。

热词: 爱国情 奋斗者 最美职工 彭选萍 挑战自我 不懈追求