2019年厦门市篮球甲级联赛开赛 2019年06月02日

channelId 1 1 2 0bc40f9ca1fa4f5da3a8d891ef862ebc
联播
视频简介

2019年厦门市篮球甲级联赛开赛

  昨晚(1日),2019年厦门市篮球联赛甲级赛在市体育中心、集大体院篮球馆全面开战。

  今年的厦门篮球甲级联赛共有14支队伍参与角逐,经过此前厦门篮球乙级联赛6大赛区分区赛和总决赛的角逐,豪信诚和集美市政园林两支球队成功跻身今年的甲级联赛。这14支球队中既有像文广传媒、厦门港务等传统队伍,也有像安溪商会等新面孔,值得一提的是,去年厦门篮球甲级联赛冠军队伍厦门前卫没有参加今年的比赛,其部分主力队员将代表牛基地征战今年的甲级联赛。根据赛程,14支甲级队被分为A,B两个小组,小组前两名获得半决赛资格,小组最后一名将降级。

  厦门市篮球协会秘书长 林文武:跟往年相比,今年整体的水平,年轻人多了,整体的水平提高了通过今年这个赛制明年我们还想再改革一下,把最高水平,最经常赛事提供给厦门观众。

  本次比赛小组赛阶段分别在市体育中心、集大体院篮球馆举行,每晚将各进行三场比赛,决赛将于6月9日在体育中心篮球馆打响。

热词: 2019年厦门市 篮球 甲级联赛 开赛