第九届世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团来厦参访 2019年06月02日

channelId 1 1 2 883ed7933fd1412fac50137ef6516e51
联播
视频简介

第九届世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团来厦参访

  昨天(1日),第九届世界华侨华人社团联谊大会访闽代表团到我市参观访问,来自25个国家和地区的40多位华侨华人代表,先后考察了跨境电商产业园、厦门两岸金融中心、鼓浪屿国际社区等地。

  第九届世界华侨华人社团联谊大会5月29号在北京召开。会议结束后,与会代表分赴有关省市参观交流。在厦门跨境电商产业园,代表们听取了贸易出口产业链、公共服务平台建设和园区政策保障等情况介绍。在厦门两岸金融中心,代表们了解了片区规划、建设进展、招商情况等,截至今年5月底,厦门两岸金融中心已有中金资本、今日头条、瑞幸咖啡等1185个金融机构及项目落户,总注册资金1030亿元。

  在参访中,厦门一流的营商环境和良好的产业基础,给参访代表们留下了深刻的印象。

  瑞士沙夫豪森州中国人协会主席 贾克杰:招商引资方面有很大的吸引力,我回去会做宣传。我是来自瑞士沙夫豪森州,那里是生产万国表的基地,我希望如果能有机会跟这里建立一个平台或者一个友好的城市关系。

  马来西亚中国总商会总会长 陈友信: 这种跨境电商,物流超市各种设备我相信对于马来西亚的企业特别是中小企业有很大启发。所以希望回去把这信息带到马来西亚,看两国怎么样配合,特别明年是我们马中文化旅游年,我相信有很多项目可以配合,我希望作为这个桥梁,让两国的(企业)有一个平台,来交流互动。

热词: 第九届世界华侨华人社团联谊大会 访闽代表团 来厦参访