翔安举行“面朝大海澳头文化艺术季 烂漫时光”活动 2019年06月02日

channelId 1 1 2 9398accc8336437e97a2c81a7d5a9ace
联播
视频简介

翔安举行“面朝大海澳头文化艺术季 烂漫时光”活动

  昨天(1日)是六一儿童节,来自美国、英国、马来西亚等十几个国家的120多名大小朋友,来到翔安澳头渔港特色小镇,开启了一段与美术、音乐、阅读相伴的“烂漫时光”。

  昨天上午9点,澳头怀远湖上的双清桥 铺上了六大块白色画布,共计100米,100对中外家庭的大小朋友欢聚于此,共同绘制眼中清丽幽静的澳头美景。这些绘画作品将由北欧当代艺术中心收集整理,于今年暑假期间,在翔安超旷美术馆进行展示。

  随后,欧厝南音泥土计划儿童班的40多名孩子,用南音演唱了《长相思》、《渔歌子》、《春怨》三首古诗词。打击乐南音表演《龙舟竞渡》、普契尼歌剧欣赏、木管五重奏《邻居家的龙猫》等节目也陆续上演,期间还穿插了有趣的南音乐器体验、识谱等小游戏。

  马来西亚参与家庭:让孩子了解一下中国还有很多很多不同的语言、不同的文化,我发现(孩子)听到那些闽南歌,(孩子)也很认真地在听,觉得很不一样。

  欧厝南音泥土计划发起人 吕韶风:这个活动,其实就是让更多的人、让世界能够了解,我们有这么优秀的传统音乐,并且这个音乐它不是死的,它还鲜活地存在我们的生活中。

  今天(2日)上午,翔安区还举行了另一场六一少儿舞蹈秀,孩子带来了10多个不同风格的中外民族舞蹈、相声小品和诗歌朗诵节目。

热词: 翔安 面朝大海澳头文化艺术季 烂漫时光 活动