闽南神韵原创人偶音乐剧:《小小梦想家》首演 带您寻“梦” 2019年06月02日

channelId 1 1 2 f184ddd686374095876cb6a36e6c1a65
联播
视频简介

闽南神韵原创人偶音乐剧:《小小梦想家》首演 带您寻“梦”

  今天(2日)上午,在闽南神韵《小小梦想家》迎来了首场演出,据了解,这部以“梦想”为主题的原创人偶音乐剧,以小主人公梦境中的所见所闻所感,穿插南音、中国传统文化等多种元素。

  音乐剧从孩子们最为熟悉的课堂开始,在欢快的音乐声中,观众们跟随着主角张小明的梦境在不同的世界中穿梭,透过他的见闻,欣赏古代的美景,聆听美妙的南音……现场,在欢快易懂的音乐剧中开阔了孩子们的视野,了解中国传统文化的同时,发挥戏剧教育的优势,传播环保理念,透过剧目让孩子们发挥想象力,构建属于自己的梦想。

  小朋友:我觉得很受感染,现在垃圾比较多,所以要做到环保。还有我很喜欢音乐,我想学陶笛。

  观众:今天的这个演出会比较有教育意义。

  据了解,《小小梦想家》是闽南神韵自主创编的全新人偶音乐剧,从去年底开始,经过近半时间的筹备演练,最终与观众们见面。与以往儿童剧题材不同,《小小梦想家》的中国文化元素更为突出,演出中演员们还突破了台上台下的限制,深入到观众席中,让观众们身临其境地融入到剧情中互动。另外,剧场还突破了空间的限制,采用全息投影、激光灯、升降幕布等先进的技术,为孩子们营造了一个童话般的世界。

  闽南神韵原创人偶音乐剧《小小梦想家》导演 格桑:里面的内容有闽南的、有中国的,以这样的内容融合在一起,同时能激发他们的梦想。

热词: 闽南神韵 原创人偶音乐剧《小小梦想家》首演 寻“梦”