百多名外卖骑手加入反诈大联盟 加送“反诈骗宣传” 2019年06月02日

channelId 1 1 2 55505ce20c544b70b0b76464eeca5b1d
联播
视频简介

百多名外卖骑手加入反诈大联盟 加送“反诈骗宣传”

  近日,“橙丝带在行动,反诈大联盟”宣传活动在软件园二期举行。现场,百多名外卖骑手,将在今后的日常工作中一起参与到反诈骗宣传工作当中。

  活动现场,100多名外卖骑手都在手腕上系上一条橙色丝带,加入“反诈骗大联盟”,共同抵御诈骗。随后,他们纷纷骑上送餐电动车,在软件园二期园区内展开反诈骗宣传骑行。

  今后,饿了么,美团外卖等餐饮配送企业将会在送餐的同时,将印有反诈骗知识的垫餐纸,随餐配送到叫餐人手中。这张垫餐纸以橙色和白色为主色调,以美食当前小心诱惑为题,印有美食图片、反诈宝典,以及婚恋交友、网络贷款等各类反诈骗宣传提示。

  外卖骑手 姚夏盼:我们在这个(送餐)过程中,能够提醒一下一些用户和顾客,让更多的人有防骗的意识。

  外卖骑手 曹传斌:通过我们小小的力量,把这些(反诈骗)信息都散播出去,更广大地告知我们的用户。

  活动中还吸引了软件园周边多家企业的员工前来参加。据了解,软件园片区人员量多、流动性大,时有群众被骗,受骗人群呈现年轻化趋势。特别是新入职员工,警惕性较低,经验不足,容易受骗。

  思明公安分局副局长 洪又新:通过垫餐纸的宣传,外卖小哥能够把反诈的宣传,送到用餐者的手上,进一步加强反诈的宣传,减少这类案件的发生。

热词: 外卖骑手 反诈大联盟 反诈骗宣传