两吨巨石掉落路面 司机肇事逃逸被处罚 2019年06月02日

channelId 1 1 2 e15cf15292d94610a9688eb5816fb09e
联播
视频简介

两吨巨石掉落路面 司机肇事逃逸被处罚

  近日,一块大石头从行驶中的货车上掉落到路面上,货车司机下车查看后,选择继续驾车逃离事故现场,结果导致了二次交通事故的发生。那么,这名司机将受到怎样的处罚呢?

  监控画面显示,5月7号凌晨2点多,一辆载有大石头的货车在途经翔安南路,厦大翔安医院门口路段时,突然大货车后部扬起一片尘土,一块大石头从车上掉落在路面,并向前滚动了几米才停下。货车司机发现异常后,立即停车查看,但随后又上车驶离现场。直到凌晨两点四十几分,翔安警方接到群众报警称,一辆大货车撞到路面上一个大石头。

  翔安公安分局交警大队新店中队民警 彭立献:(大石头)大约差不多有2吨4左右,然后有一辆大货车,车前头,车轮胎跟水箱都损坏了,然后路边的绿化带跟护栏也被货车撞坏。

  随后,民警立即通知公路部门清理事故现场,并对这个大石头的来源展开调查。

  翔安公安分局交警大队新店中队民警 彭立献:石头上有数字,这些数字基本上就是标记了石头的材料,同时也是代表着石头的出处。

  根据掌握的线索,民警发现这块石头来自于同安禾山的一个采石场,并掌握到运载石头的货车前往目的地是南安石井镇的一家石材厂。随后,民警对涉嫌肇事逃逸的驾驶员刘某进行传唤。刘某交代,他驾车运送石头的途中,突然石头自然开裂,断裂的石头就掉落到路面上,刘某下车查看后,由于知道自己有超载行为,害怕被处罚,在未采取任何防护措施的情况下,驾车逃离了事故现场。目前,刘某因涉嫌肇事逃逸,已被翔安警方依法处以行政拘留7天、罚款5000元、驾驶证记12分、驾驶证降级的处罚。

热词: 两吨巨石 掉落路面 司机 肇事逃逸 被处罚