夫妻租房却很少住 一查全是网逃

发布时间:2019年06月03日 10:06 | 来源:厦门日报


  这对夫妻有点奇怪,租了房却很少住,看到房东还很慌张。昨日(2日),记者从翔安警方了解到,这对可疑的夫妻其实是网上在逃人员,目前已被依法刑事拘留。

  5月31日上午,莲河派出所社区民警朱昆尉在新店镇茂林社区一带开展“一标三实”(标准地址,实有人口、实有房屋、实有单位)基础信息排查时,通过房东蔡女士了解到,5月初,一对操着四川口音的夫妻向其租房,但租完房后,他们很少回来。有次,男子傍晚回来拿了点衣物又匆匆出门,见到蔡女士时神情慌张,形迹十分可疑。

  民警判断,夫妻二人可能有问题。经查,男子陈某与其妻子彭某均系重庆警方在列的网上在逃人员。

  民警让房东通知陈某二人回来办理居住登记。在陈某返回住处时,守候多时的民警立即上前将其控制。据其供述,民警又在新店镇一家居店内将其妻子彭某抓获。据陈某交代,他与妻子系重庆人,2018年在重庆一家公司非法挪用公司钱财80余万元,因害怕暴露,辞职后逃到厦门躲藏。目前,嫌疑人陈某与彭某被翔安警方依法刑事拘留,下一步将移交重庆警方做进一步处理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP