五通客运码头三期候船楼正式投用 2019年06月03日

channelId 1 1 2 5c819dc891724e2aa4cefb5fafac1f26
联播
视频简介

五通客运码头三期候船楼正式投用

  今天(3日)上午,厦门五通客运码头三期候船楼正式启用,今后,往返厦金航线的旅客,都将从五通客运码头全新的三期候船楼出入。

  五通客运码头三期候船楼位于原候船楼东侧,总建筑面积超过10万平方米,体量是原候船楼的6倍,最高接待服务能力可达每年500万人次。码头三期岸线长度约356米,设6个泊位,每天往返的船班达36班,服务保障能力足够满足需求。

  元翔(厦门)海岸有限公司副总经理 吴金狮:目前是平日每天36班、周末38班,从7月份开始我们(周末)会增加到40班。两岸旅客最近增长比较多,所以我们会视情况再争取增加船班。

  据了解,新候船楼不仅在体量上大幅提升,自助化水平也得到升级,自助值船机等智能设备的广泛应用,让旅客实现从购票、检票到登船出港全程自助通关,大大提升了通关效率,优化了旅客登船体验。

  码头方面表示,由于新候船楼面积大,旅客办理手续与通关的动线增长,提醒旅客最好在船班开航前70分钟到达出发大厅,办理登船手续。

热词: 五通客运码头 三期 候船楼 正式投用