全国巡回公益科普教育“熊猫讲堂”走进集美[今日视区 2019.06.03] 2019年06月03日

channelId 1 1 2 1b83242868004a05ab7debee76697d0c
联播
视频简介

全国巡回公益科普教育“熊猫讲堂”走进集美[今日视区 2019.06.03]

  在国宝大熊猫双胞胎兄弟思念和思筠筠从成都大熊猫繁育研究基地来厦“安家”一周年之际,昨天,全国巡回公益科普教育“熊猫讲堂”,走进集美,展开为期4天的熊猫专场科普讲堂。

  当天上午,第一场专场“熊猫讲堂”正式在厦门灵玲动物王国熊猫馆开讲,30组亲子家庭到场参加活动。在科普教员的带领下,游客们和活动参与者近距离观赏了大熊猫双胞胎兄弟思念和思筠筠。随后,科普教员引领大家“穿越”800万年的时空,通过图片、视频、实物、模型等方式,讲述大熊猫最初的样貌、生存环境、历史变迁以及大熊猫的生存现状等。在工作人员的教学下,大家还一起为大熊猫思念和思筠筠制作了玩具。

  主办方介绍说,为这次“熊猫讲堂”厦门专场公益活动,成都大熊猫繁育研究基金会科普教员准备了丰富的国宝大熊猫纪实资料,多层次、立体化而又深入浅出地揭示了大熊猫等濒危珍稀野生动物的科普知识与保护濒危珍稀野生动物的重要意义,传递“保护大熊猫,我们在行动”的公益理念。

  厦门灵玲动物王国市场营销中心副总 李源信:引导公众更多地关注濒危野生动物的保护,以及环境资源的保护意识。

热词: 全国 巡回 公益 科普 教育 熊猫讲堂