千人包粽子 浓浓邻里情 2019年06月03日

channelId 1 1 2 fcd3be720c2449beb58b44fbb173e221
联播
视频简介

千人包粽子 浓浓邻里情

  端午近,粽香飘,昨天(2日)下午,由禾山街道主办的千人包粽子大赛在湾悦城举行。

  比赛分多轮进行,每轮10名选手一桌,每个人包5个粽子,最先完成的为当轮第一名,所包的粽子必须以不露馅为基本原则。现场,参赛选手们都拿出了看家本领,双手上下翻飞,将糯米、馅料快速把粽叶填满,然后再包好扎牢,一气呵成。

  用了不到3分钟,有的选手就已经包好了5个粽子。也有一些初学者在边看边学,逐渐掌握包粽子的技巧。在比赛的同时,还可以欣赏到小朋友们带来的朗诵表演。活动不仅让参与者感受到了浓浓的中国传统文化,也增进了邻里之间的感情。

  社区居民 林阿姨:我妈妈、大姐、邻居、婶母都有过来,很热闹,大家都来包粽子。

  社区居民 赵先生:培养小孩子对我们中国传统节日纪念,以后的一个传承,非常有必要。

热词: 包粽子 禾山 端午节 粽子 民俗