厨房冒烟无人应 消防破拆发现病人 2019年06月03日

channelId 1 1 2 9ba619bc561444f2be0b7e24faac5a22
联播
视频简介

厨房冒烟无人应 消防破拆发现病人

  一户居民家中的厨房在冒烟,但邻居敲门却无人应答。为了确保安全,赶到的消防人员破拆开防盗窗进入屋内后发现,一名男子疑似身体突发不适,躺在床上无法起身关闭燃气灶。

  在槟榔西里的这栋居民楼外,赶到现场的消防人员利用两节拉梯,攀爬到三楼这户住宅的防盗窗外。破拆开防盗窗后,消防人员进入室内,发现一名男子躺在床上。

  消防队员:好像生病了,动不了,通知120,门窗都开了。

  在这户人家的厨房里,一个烧焦的锅已经被消防人员从燃气灶上移开。消防人员判断,当时这名男子可能是突然身体不适,没有力气起身去厨房关闭燃气灶,所幸被邻居及时发现,才没有发生更大的危险。

  现场,消防队员一边帮忙联系120和通知男子的家人,同时,还给男子准备了温糖水。随后,男子的家人以及120医护人员陆续赶到,消防队员这才离开。

热词: 厨房冒烟 火灾 着火 消防破拆