陈建朝:简单的事情重复做 成为行业龙头[今日视区 2019.06.03] 2019年06月03日

channelId 1 1 2 b340c8b8c0f04f2e878a0afe6c6f1ac7
联播
视频简介

陈建朝:简单的事情重复做 成为行业龙头[今日视区 2019.06.03]

  继续来看《集美区优秀民营企业创业成长故事》系列报道。今年10月份,位于杏林台商投资区的厦门聚富塑胶制品有限公司将迎来创立20周年。公司创始人、集美区商会副会长陈建朝表示,自己从“门外汉”蹒跚起步,一直到今日聚富塑胶的拳头产品“拉伸缠绕膜”发展成为行业标杆,靠的就是“简单的事情重复做”。

  陈建朝,厦门本土企业家,1999年从贸易投入实业,成为拉伸缠绕膜生产的实业家,触因很简单:他看到了许多企业的工业品无法及时出货,其中原因是国外的拉伸缠绕膜不能及时到货。当时的拉伸缠绕膜一吨的产品利润高达10000元。陈建朝决定入行,研发生产拉伸缠绕膜。

  在19年的发展过程中,聚富塑胶一直注重技术研发,走创新发展之路,注重设备升级,追求自动化发展,拳头产品“PE拉伸缠绕膜”于2017年在国内市场占有率跃升第一、全球占有率排名第二,聚富塑胶也因此跃升为国内该细分行业的“领军性企业”。陈建朝表示,自己从创立聚富塑胶时就非常明确,一定要做有品牌、有口碑的产品,这样的企业才有发展前景。

  厦门聚富塑胶制品有限公司创始人 陈建朝:企业要发展,最终没有一个自己的品牌商标也不行,所以说要重视知识产权商标,我是建议一定要有重视,才能够体现一个企业的精神灵魂,也能够卖出产品的价值。

  陈建朝说,多年来自己一直专注研发、生产PE拉伸缠绕膜。在某种意义上,“一件简单的事情反复做”,才成就了聚富塑胶的技术研发能力、产品生产竞争力以及行业龙头的地位。

热词: 陈建朝 简单 事情 重复做 行业 龙头