男子醉酒动车上闹事 被处行政拘留 2019年06月03日

channelId 1 1 2 55c7e63ebdfe4b628e93ba1f7c5d8b53
联播
视频简介

男子醉酒动车上闹事 被处行政拘留

  最近,又有一位旅客因为醉酒在列车上“胡闹”,他将面临行政拘留的处罚。

  5月22日晚上9点40分左右,厦门北站派出所民警接到G5303列车长报警称,列车上有一名男性旅客因为醉酒扰乱列车正常运行秩序。接警后,厦门北站派出所立即派民警前往现场处置。晚上10点多列车抵达厦门北站时,民警在站台上与列车长交接了这名醉酒旅客。

  民警:你是啥意思,不要指着人。

  醉酒男子:我指咋了,我指你了吗?我想指谁我就指谁。

  民警:我跟你讲。

  醉酒男子:你别跟我讲,我不听你的。你把我带走吧,你把我带走正好。

  厦门北站派出所民警 杨凌霄:接这名醉酒旅客的时候,旅客看到我们警察,情绪就变得突然很激动,一个是不配合我们的口头传唤,一个是把他自己的行李狠狠地摔在站台上,然后大声地质问列车上的工作人员。

  随后,民警将醉酒男子强制传唤到北站派出所接受询问,同时调取列车安全员的执法记录仪进行取证。据了解,这名男子是当晚8点45分从福清站上的车,上车不久后,男子的行为就引起了列车工作人员的注意。

  厦门北站派出所民警 杨凌霄:他肚子饿就要求列车上的工作人员买吃的给他吃,这种无理的要求,列车工作人员是没办法答应他的。他就来回在车厢内走动,大声喧哗,随地吐口水,随意滋扰旅客,特别是女性旅客。而且他还有试图抢夺列车安全员装备的行为。

  醉酒男子:你把这个(列车员的皮带)送给我吧。

  列车员:这个不行。

  5月23日凌晨两点多,这名男子在派出所里逐渐清醒过来,并对自己的行为后悔不已。据了解,醉酒旅客聂某是河南人,准备和工友一起来厦门务工。乘车当天聂某喝了不少白酒,上车时已经处于醉酒状态,因为情绪不佳,就在车厢里撒起了酒疯。目前,聂某已被行政拘留。而在记者采访的过程中,正好遇到与聂某同行的工友,回想起聂某的行为,这名工友也非常无奈。

  聂某工友:我喝了一杯不到, 我一上车就睡觉了。他就是喝了酒以后,脑子不清醒。现在他也后悔,我也后悔。

热词: 醉酒闹事 动车 高铁 乘警