海峡两岸三地书院启动青少年书画作品巡回展 2019年06月03日

channelId 1 1 2 fedce59c95e9477d9b30b87861f83549
联播
视频简介

海峡两岸三地书院启动青少年书画作品巡回展

  近日,“闽台情缘•翰墨飘香”海峡两岸三地书院文化交流暨翔安、南安、金门青少年书画作品巡回展开幕式在南安鼓山书苑启动。接下来,这些青少年优秀书画作品将陆续在翔安希元书院、金门燕南书院和翔安青少年宫进行巡展。

  当天上午,翔安希元书院院长郑瑞勇带着从台湾远道而来的艺术名家、各界嘉宾赶赴南安县石井镇鼓山书苑,共同参加翔安、南安、金门两岸三地青少年书画作品巡回展开幕式。现场,160幅创作手法丰富、主题各异的巡展作品引得孩子和家长们驻足欣赏。他们不仅展现出了对色彩线条的关注,更流露出了对中华文化的热爱。

  翔安希元书院院长 郑瑞勇:两岸的文化交流它是多元的,有文学、诗歌、书画,还有青少年的儿童画,但是青少年儿童画 据我了解,两岸的这种交流相对没有成人书画作品交流多。

  参展的作品选自希元书院、鼓山书苑、燕南书院和翔安区青少年宫。5月31日至6月20日期间,作品将在两岸三地书院和翔安区青少年宫巡展;6月下旬,翔安区青少年宫还将组织开展作品评奖。

热词: 海峡 两岸三地 书院 青少年 书画