厦船重工建造新一代邮轮型客滚船

发布时间:2019年06月04日 09:10 | 来源:厦门日报


  昨日(3日),厦船重工为芬兰VIKING LINE公司建造的2800客位邮轮型客滚船顺利进坞,船东、船检、厦船重工三方共同见证了隆重的进坞仪式。

  该船建成后将主要运营于芬兰图尔库和瑞典斯德哥尔摩航线,是迄今为止客滚船里体型最大、装修最豪华、高度节能环保的新一代邮轮型客滚船,将运输、旅游、休闲、购物集为一体,其舒适度等级是目前客滚船要求的最高等级COM-F(V1),达到豪华邮轮内装的舒适度标准。

  2017年,厦船重工通过前期研发投入和汽车滚装船的生产建造经验积累,凭借过硬的技术水平和在汽车滚装船建造领域的领先优势,从欧美竞争船厂中脱颖而出,一举获得芬兰VIKING LINE公司的2800客位邮轮型客滚船订单。

  该船型采用节能型鸭尾和尾压浪板设计,总长约218米,型宽35米,航速22.1节,配置双燃料主机,采用电力推进,艉部配备2台吊舱推进器。全船共有13层甲板,可乘坐2800名乘客和200名船员,共设有1100多间舱室,并有约1500米的车道。船内配置自助餐厅、旋转餐厅、各类欧洲风情餐厅、酒吧、咖啡厅、免税店、多功能剧院、升降舞台、会议中心、儿童乐园、健身中心、SPA等休闲娱乐设施。这些生活娱乐设施均按目前欧洲豪华邮轮标准建造,让旅客在安全旅行的同时,尽情享受海上星级宾馆的服务。

  2800客位邮轮型客滚船的建造,开创了福建省建造该邮轮型船舶的先河,推动了国产邮轮的自主设计制造,不断提升邮轮经济的能级和核心竞争力,为推动厦门成为全球重要的邮轮旅游枢纽节点,促进福建海洋经济高质量发展提供更有力的支撑。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP