塞尔维亚成为2019厦洽会主宾国 2019年06月04日

channelId 1 1 2 92cec500272748259ff74dbbd0913e4d
联播
视频简介

塞尔维亚成为2019厦洽会主宾国

  记者近日从厦门市会展局了解到,塞尔维亚正式确定成为2019厦门国际投资贸易洽谈会的主宾国。今年的厦洽会将继续发挥双向投资促进平台的作用,推动丝路沿线国家地区投资合作,打造“海丝”核心区招商引资大平台。

  塞尔维亚成为2019厦洽会主宾国

  作为丝路沿线重要国家,塞尔维亚是首批支持“一带一路”倡议,并积极参与共建“一带一路”的欧洲国家。厦门市会展局表示,塞尔维亚确定为主宾国,也彰显了厦洽会(投洽会)组委会积极响应国家“一带一路”倡议,推动丝路沿线国家地区投资合作,打造“海丝”核心区招商引资大平台的决心与努力。 多年来,投洽会(厦洽会)组委会先后推动马来西亚、巴林、意大利、格鲁吉亚等有代表性的“一带一路”沿线国家成为投洽会主宾国,吸引65个沿线国家和地区参会。并围绕各国经济特点、产业情况、资源优势等设计一系列的“一带一路”相关展示、洽谈、对接活动,成为每届投洽会期间备受关注的焦点。

  发挥“海丝”优势 做强招商平台

  市会展局介绍,今年我市将充分发挥“海丝”核心区的独特优势,继续提升厦洽会双向投资促进功能,打造对外开放和招商引资大平台。今年厦洽会将充分围绕“丝路”做文章,除了举办丝路投资大会和丝路海运国际高峰论坛,还策划举办中国国际工业互联网创新发展大会,服务“数字海丝”建设;同时与中国国际投资促进会合作,举办中国国际绿色创新技术产品展暨绿色创新发展大会,服务“绿色海丝”建设;此外还将举办“一带一路”农资农产品电商交易大会,服务“生态海丝”建设;举办丝路茶叶博览会,服务“海丝茶道”建设……通过一系列投资贸易展览洽谈,推动“丝路”沿线国家设施联通、贸易畅通,助力“丝路海运”枢纽建设,促进福建、厦门成为“一带一路”投资集散地和投资交易中心。

热词: 塞尔维亚 2019 厦洽会 主宾国