3日晚湖光路一小区内弥漫异味 现场依旧有刺鼻气味 2019年06月04日

channelId 1 1 2 c433c525508f43c881bd49fa89d9d0ee
联播
视频简介

3日晚湖光路一小区内弥漫异味 现场依旧有刺鼻气味

  昨晚(3日)9点左右,在湖光路南湖阁小区,居民们突然闻到一阵浓烈的疑似燃气的味道,大家立刻疏散,并打电话报警。消防部门赶到后,用水枪稀释空气中的不明气体,应急管理、燃气等部门也进行了调查。

  昨晚,记者赶到现场时,南湖阁小区外围已经拉起了警戒线,不少小区居民站在路边等待,消防部门正在用水枪稀释空气中的不明气体。小区居民说,晚上9点左右,他们突然闻到一股浓烈的燃气味,为了安全起见,居民们立刻相互转告,并纷纷跑下了楼。

  小区居民:我在客厅里面闻到,我在厨房去就闻不到,不是我们厨房的,我只能是这么说,然后我看到底下很多人下来,我们也就下来了。

  小区居民:一下楼就闻到味道非常重,消防就在喷水,家里有小孩的可能就去附近住宾馆了或者到亲戚家里去住。

  记者在现场看到,社区工作人员正在登记疏散出来的居民,工作人员说,他们计划先将这些居民安排在附近酒店过夜休息。另外,燃气部门的工作人员表示,经过他们检查,现场并没有发现燃气泄漏的情况。

  今天下午,记者再次来到现场,小区外围依旧拉着警戒线,消防、燃气、应急管理等部门的工作人员仍在调查,燃气部门的工作人员介绍,昨晚事件发生后,他们立即关掉了这一片区的燃气阀门,在经过排查没有发现燃气泄漏的情况后,从今天下午开始,就逐步在恢复居民用气。下午,记者在小区后门附近,依旧闻到了刺鼻的气味,消防部门还在用水枪稀释空气中的不明气体。应急管理部门的工作人员表示,目前,空气中弥漫的刺鼻气体究竟是什么?来源在哪里?他们联合街道、环保等部门继续在调查。部分居民表示,他们还是很担心安全问题,所以不敢回家,但也一部分居民却打算回家住。

  小区居民:(昨晚)我们也是怕,跑到外面去住。(今天还有味道吗?)今天好多了,反正排除燃气管道就好一点,但是有气体在也是会影响,回去了。(都回去住了?)对。

  记者从湖光社区居委会方面了解到,今晚他们还将联合多部门召开现场会,讨论小区居民如何安置的问题。

热词: 湖光路 弥漫异味 居民 紧急疏散