爱心服务车”车牌发放 厦门司机踊跃参与爱心送考活动 2019年06月04日

channelId 1 1 2 a59a5799e5eb4c51b3c866d54acc07dc
联播
视频简介

爱心服务车”车牌发放 厦门司机踊跃参与爱心送考活动

  为了更好服务高考学子出行,今天(4日)上午,厦门广播电视集团2019爱心送考活动开始发放“爱心服务车”车牌,同时呼吁广大驾驶员主动为载有考生的车辆让行。

  在金尚路中石化加油站,尽管已经临近中午,依旧有不少的热心司机和考生家长过来领取爱心送考的车牌。从上个月末开始,厦门广播电视集团经济交通广播、新闻广播和旅游广播就开始了高考爱心车的招募活动,为家庭困难和居住地距考场较远的考生提供送考服务。在现场,主办方为爱心司机们发放了“爱心服务车”车牌,为考生家长发放“家有考生车”车牌,并送上一条绿色丝带,希望每一位考生平安顺利地到达考场。的哥老李已连续多年参加爱心送考活动,今年高考期间他将继续上路为考生服务,他说,考生们能够顺利到达考场,取得好成绩是他最高兴的事。

  爱心司机 李海涛:感觉每送一名考生就像送自己孩子一样,送了之后就感觉是一种享受。

  爱心司机 李鸿钦:无论自己小孩还是别人小孩,高考都很关键,我们尽可能地为他提供点服务。

  厦门广播电视集团广播中心主持人 许诺:很多私家车主,营运车辆都非常积极加入我们的行列中,大家是非常踊跃。

  除了金尚路中石化加油站,从今天起到6月6日,主办方还在中石化滨北加油站、高殿加油站和太平洋保险思北门店三个地方发放高考爱心车牌。由于今年高考恰逢端午假期,主办方也呼吁广大驾驶员在主动让行载有考生的车辆。

  考生家长 沈国栋:活动非常好,看到这个让考试车辆前行,社会车辆可以避让一下。

热词: 厦门司机 踊跃参与 爱心 送考 活动