厦门推进跨岛发展 集聚新城人气商气 2019年06月04日

channelId 1 1 2 8eaecd381b1d4b5da18eb7f18bf82ef9
联播
视频简介

厦门推进跨岛发展 集聚新城人气商气

  随着厦门市跨岛发展不断加速,各岛外新城的商气、人气不断聚集,不少大型商业综合体纷纷选择来厦入驻。目前,岛外有两个奥特莱斯项目正在建设中,集美的尚柏奥特莱斯项目即将完成建设,翔安首个大型商业综合体——首创集团厦门奥特莱斯项目也已正式报建,预计年内开工建设。

  集美尚柏奥特莱斯今年9月开业 将有280个品牌入驻

  下午,记者在集美尚柏奥特莱斯施工现场看到,商场主楼已全部封顶,工人们正在给外立面装饰工程收尾,为下个月商家进场装修做准备。据介绍,奥特莱斯是国际品牌直销购物中心的代称,它是欧美最流行的零售业态之一。尚柏奥特莱斯总投资7亿元,计划引入280个品牌,打造以名品折扣店为主力,涵盖餐饮、亲子娱乐、休闲旅游等业态的商业综合体。目前,商场的招商工作已完成90%,预计今年9月份开业。开业后不仅将进一步集聚人气和商气,完善集美新城配套,还将进一步吸引泉州、漳州等周边地区的消费人群,带动相关产业的发展。

  尚柏奥特莱斯商业有限公司总经理 柯奕旭:创立这个商场,相对的它也可以带来一千多人口就业的机会,也可以带来旅游人口的增长,周边的房地产开发,人口入住集美也会更多。

  翔安首创奥特莱斯预计年内开工

  翔安首个大型商业综合体,厦门首创奥特莱斯项目,近日也正式报建。这一项目位于澳头渔港特色小镇的范围内,总建筑面积13.05万平方米,总投资达10.5亿元。项目规划建设地下一层、地上三层,采取新闽南建筑风格,预计今年第四季度开工,到2021年底开业。目前,项目的招商已进入前期落位规划阶段,一批国际知名品牌已经意向入驻。

  首创钜大厦门公司副总经理 赵永红:厦门现在营商环境是非常好的,对于我们这些企业的发展是提供了非常大的帮助,所以说从这些经营、交通、人口,包括城市规划,选择厦门,选择翔安,作为首创来说是很有信心的。

热词: 厦门 推进 跨岛发展 集聚 新城 人气 商气