集美区成立高校禁毒联盟:10所高校学生宣誓共筑“防毒墙” 2019年06月04日

channelId 1 1 2 76893820fd394aa2bcc3010dbd42e479
联播
视频简介

集美区成立高校禁毒联盟:10所高校学生宣誓共筑“防毒墙”

  近日,集美区高校禁毒联盟正式成立,辖区内的10所大中专院校成为禁毒联盟的成员。这个月也是集美“6·26”禁毒宣传月,联盟成员将广泛参与校园禁毒宣传教育活动。

  集美区高校禁毒志愿者:我志愿成为一名禁毒志愿者,珍爱生命,拒绝毒品。

  现场,来自联盟高校的学生志愿者们朗朗宣誓,从自身做起发挥青年力量,积极参与禁毒主题宣传教育,筑就“不让毒品进校园”的坚实围墙。

  据了解,集美区高校禁毒联盟由辖区内的华侨大学、集美大学、厦门理工学院等10所高校组成,联盟成立后,将与这些高校建立项目合作,将禁毒教育融入教师课堂教学和学生专业课程中,通过联合创作禁毒文化作品、课件及理论研究等方式,把禁毒预防教育与大学生社会实践有机融合,激发更多的大学生关注禁毒、参与禁毒、自发传播禁毒理念。

  集美区禁毒协会会长 程祥超:希望学生他们能够从自己的角度,从自己的专业来理解禁毒,然后通过自己的理解去做一个新的尝试,比如说我们的厦门软件学院,就可以从他自己的角度,来配合我们做一些禁毒小程序的开发,医学院有他们的临床医疗这一块的优势,这样子我们开展禁毒教育的形式会更加的丰富多彩。

热词: 集美区 成立 高校禁毒联盟 10所高校 学生 宣誓 共筑防毒墙