厦船重工首次建造2800客位邮轮型客滚船 2019年06月04日

channelId 1 1 2 7f625a4b197642fda3d6aa1f6297d75c
联播
视频简介

厦船重工首次建造2800客位邮轮型客滚船

  昨天(3日),厦船重工为芬兰维京航运公司建造的2800客位邮轮型客滚船顺利进坞,正式开启这艘船舶的建造工作,这也开创了福建省建造2800客位邮轮型客滚船的先河。

  昨天,这艘客滚船在厦船重工厂区顺利进坞,正式开建。据了解,这艘邮轮型客滚船总长约218米,型宽35米,全船共有13层甲板,设有1100多间舱室,可乘坐2800名乘客和200名船员,是集运输、旅游、休闲、购物为一体的新一代邮轮型客滚船,它建成后将主要运营于芬兰和瑞典之间的相关航线。这艘船按照欧洲豪华邮轮标准建造,整体设计建造难点多、难度大。厦船重工凭借过硬的技术水平和在汽车滚装船建造领域的领先优势,从欧美竞争船厂中脱颖而出,获得订单。

  厦门船舶重工股份有限公司副总工程师 曾震宇:对安装要求也是比较高,公共区的居住舱室,都要做样板间,经过检验、修改最终完工,然后再按样板间正式施工,结构钢板都要很薄,基本上只有5毫米的钢板,这个对于我们的结构制作提出非常高的要求。

  据了解,2800客位邮轮型客滚船的建造,开创了我省建造该邮轮型船舶的先河,提升了厦船重工自主设计制造能力,为推动厦门成为全球重要的邮轮旅游枢纽节点,不断提升邮轮经济的能级和核心竞争力,促进海洋经济高质量发展提供了强有力的支撑。

  厦门船舶重工股份有限公司副总工程师 曾震宇:目前这条船的很多重大技术难点基本快解决了,剩下更多是实际操作的问题,我们公司有信心能够顺利交付这条船,这个项目成功了也能带动厦门福建邮轮配套(产业)的发展。

热词: 厦船 重工 首次 建造 2800客位 邮轮型 客滚船