民宅中疑似液化气泄漏引发爆燃 夫妻俩被烧伤 2019年06月04日

channelId 1 1 2 89e52251b1fd4cef9ee936a60b804ba6
联播
视频简介

民宅中疑似液化气泄漏引发爆燃 夫妻俩被烧伤

  昨晚(3日)七点多,在集美后溪下庄里30号一栋民宅的厨房里,疑似因液化气泄漏,操作不当引发爆燃,事故造成两人被烧伤,目前伤者正在医院接受治疗。

  昨晚8点半左右,记者赶到厦门大学附属成功医院后看到,两名伤者正在接受治疗,神志都还比较清醒。受伤的男子告诉记者,事发时,他的妻子正在厨房里炒菜,自己闻到液化气泄漏的味道后,正准备关火时,不知道怎么回事,就突然发生了爆燃。

  女伤者:炒菜的时候,爆炸一声就变成这样了。

  男伤者:就是一把火就弄过来了。

  厦门大学附属成功医院医生 许建允:男患者烧伤面积大概在20%左右,深度主要是2度到3度,面颈部烧伤的话还要考虑是否有吸入性损伤,然后女的患者烧伤是10%,主要是在双上肢,深度的话也是2度到3度,都是火焰引起的烧伤。

  随后,记者又来到事发地,位于集美后溪下庄里的这栋民宅,透过厨房的窗户可以看到,灶台上的锅中还有没炒好的菜,旁边放着一瓶液化气。附近居民说,最初只听到很大的一声响,从厨房的窗户里还有火花飞出,随后就听到有人呼救。没过多久,120和消防部门赶到现场,将两名伤者送往医院救治。

  附近居民:隔壁邻居有听到嘣的一下,窗外面都看到那个火花出来,女的两个手臂 那个男的脸部都烧伤了。

  目前,事故的具体原因相关部门正在进一步调查中。

热词: 民宅中 疑似 液化气 泄漏 引发爆燃 夫妻俩被烧伤